Ingrédients:
Pour le gâteau
_120g de beurre
_2 oeufs
_120g de sucre en poudre
_120g de farine
_3 gouttes d'essence de vanille
_1 pincée de sel
_1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage du gâteau
_180g de chocolat blanc
_2 cuillères à soupe de crème fraiche
Pour le dessus de fraises
_environ 40 fraises
_environ 200g de chocolat noir
Réalisation:
Préparer le gâteau
Préchauffer le four à 170°C, puis mettre tous les ingrédients necessaires pour le gâteau dans un saladier. Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois et battre le mélange pendant 2 minutes. Le mélange doit pouvoir se décoller de la cuillère. S'il est trop épais, rajouter 2 cuillères à café d'eau et recommencer l'opération. Répartir le mélange dans un moule beurré. Mettre au four 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. démouler le gâteau et laisser le refroidir.
Faire le glaçage
Mettre le chocolat blanc et la crème dans un bol au bain marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Réaliser le dessus de fraises
Préparer les fraises et faites fondre le chocolat. Tremper le bas des fraises dans le chocolat et les placer à l'envers sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les laisser reposer au frigo pour que le chocolat puisse durcir.
Décorer le gâteau
Tartiner le gâteau avec le glaçage de chocolat blanc. Disposer les fraises enrobées de chocolat dessus et remeter le au frigo avant de le servir.
JE DOIS LE FAIRE! Il a l'air trop bon! Pourquoi j'ai jamais pensé à faire un glaçage au chocolat blanc?! Hein?
RépondreSupprimerMiam :))