samedi 8 juin 2013

Cupcakes au chocolat

Du chocolat pour les chocovores, de la creme au beurre pour les plus gourmands, et une joli décoration. Que demander de plus?

 

 
Pour 12 cupcakes...environ 1heure
 
 

Ingredients:

 

Pour les cupcakes au chocolat

_110g de beurre
_100g de sucre semoule
_2 oeufs
_85g de farine
_1 cuillère à café de levure chimique
_30g de poudre de cacao
 

Pour la crème au beurre:

_85g de beurre
_220g de sucre en poudre
_1 cuillère à café de lait
_2 à 3 gouttes d'extrait de vanille

 

Réalisation:

 

Réaliser les cupcakes

 
Mettre le beurre légerement fondue et le sucre semoule dans un bol et battre jusqu'à ce que la préparation devienne aérée. Ajouter les ouefs petit à petit , en remuant après chaque addition. Mélanger la farine, la levure et la poudre de cacao, puis y incorporer au mélange beurre-sucre. Répartir la préparation dans des moules à cupcakes (ou à muffin) et les faires cuire pendant 15 à 20 minutes, puis les laisser reposer.
 

 

Décorer les cupcakes

Pour préparer la crème au beurre, mettre le beurre dans un bol et le battre au fouet électrique. Rajouter le sucre en poudre, puis le lait et l'extrait de vanille, et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeu. Quand les cupcakes ont refroidit, remplir une poche à douille avec la crème au beurre et ecouvrir le haut des cupcakes, décorer si vous voulez avec des petites décorations comme des perles de sucres.




 
 

3 commentaires:

  1. Parfait pour un anniversaire! Et le mien est bientôt...

    RépondreSupprimer
  2. Je ne parles pas bienne le français mais je veux parler!!! :D
    j'ai trouvee par the veggie polyglotographer's blogroll. Tres belles cupcakes que je voit ici! Yummy yummy.
    I want to make these.
    --Andrea (I followed with bloglovin')
    xoxoxoxoxxoxoxoxo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you so much!
      Don't forget to ask me if you any problem understanding the recipe ;)

      Supprimer