mardi 2 juillet 2013

Shortbread Ecossais au beurre salé

Cette recette peut très bien se prêter à toute les occasions, autant avec une salade de fruits et boule de glace pour un dessert, ou bien pour le goûter avec une grande tasse de thé. Dans tous les cas, le shortbread fera l'unaminité auprès des dégustateurs.

 

pour 6 personnes...1 heure
 
 

Ingrédients:

 
_250g de beurre salé froid
_350g de farine
_100g de sucre semoule
 
 

Réalisation: 

La préparation du gateau

Préchauffer le four à 160°C et beurrer le moule. Dans un bol, mélanger le beurre coupé en petits cubes, le sucre, et la farine. Malaxer avec les mains jusqu'à ce que le mélange devienne friable. Mettre la préparation dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère.
 
 

Faire cuire le shortbread

Enfourner pour 40 à 45 minutes, le biscuit doit être doré. Laisser refroidir le shortbread avant de le démouler. Vous pouvez coupez le biscuit en carées, comme moi, et le saupoudrer de sucre glace.

 
 
Pour suivre ce blog avec Bloglovin' cliquer ICI!

2 commentaires: