dimanche 6 octobre 2013

Éclairs aux saumon

Ces éclairs salés sont une jolie variante de la recette classique des éclairs sucrés. Ici, j'en ai fait des assez gros et je les ait servis en entrée mais on peut très bien en faire des plus petit pour l'apéritif. Je me suis inspirée d'une recette de Ti'Flo's Cooking, mais y ait apporté mon petit grain de sel personnel. Voici la recette...

 



Pour environ 20 éclairs...1 heure.

 

Ingrédients:

 

 Pour la pâte à choux

_24 cl d'eau fraiche
_1 pincée de sel
_100g de beurre
_150g de farine
_4 œufs
 

Pour la garniture

_3 tranches de saumon fumé
_300g de mascarpone
_4 cuillères à soupe de fromage blanc
_6 cuillère à soupe d'aneth
_1 pincée de sel et de poivre
  

Réalisation:

 
 
Faire chauffer l'eau et le sel dans une casserole sur feu moyen. Couper le beurre en dés et le faire fondre avec l'eau. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte.

 
 Assécher la préparation jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule de pâte. Verser la pâte dans un saladier et ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.

 
La pâte doit être lisse et homogène. Mettre la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, former des bâtons de 7cm de longs, espacés d'environ 3 cm. Enfourner pour 25 min. à 150°C.

 
 
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc, le sel, le poivre, la moitié du saumon coupé en dés et l'aneth ciselée, puis réserver au frais. Quand les éclairs sont biens refroidis, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les garnir avec la crème mascarpone-saumon, puis les refermer. Avec le reste du saumon, couper des rectangles pour les disposer sur les éclairs en guise de glaçage. saupoudrer d'un peu d'aneth et le tour est jouer!

 
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