vendredi 20 décembre 2013

Tarte croquante au potimarron

Encore des saveurs d'automne avec cette tarte au potimarron. Cette recette change un peut car j'avais pris l'habitude de manger systématiquement le potimarron en soupe alors qu'il existe d'autres recettes aussi rapides et aussi bonnes!

 
 
 
 
Pour 6 personnes... 1 heure


 

Ingrédients:

 
_1 potimarron
_20 g de beurre
_50 ml d'eau
_100 ml de crème liquide
_100 ml de fromage blanc
_1 œuf
_sel et poivre
_1 pâte brisée
_50 g de noix
 
 

 

Réalisation:

 
Eplucher, vider et couper en morceaux le potimarron. Le faire cuire avec l'eau et le beurre pour qu'il soit ramollis. L'égoutter et le laisser reposer 5 minutes. Ajouter la crème liquide, le fromage blanc, l'œuf, le sel et le poivre, et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ avec la pâte. Etaler la purée de potimarron et saupoudrez de noix grossièrement hachées. Faire cuire 40 minutes, dans le four préchauffé à 210° C. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.




 

 

1 commentaire:

  1. Jolies photos! Moi aussi je mange le potimarron en tarte... mais en dessert!
    Merci pour la recette.

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