vendredi 31 janvier 2014

Crêpes façon Suzette

Un grand classique pour la chandeleur, mais toujours apprécié. La recette de la pâte à crêpes basique, qui sont ensuite cuites dans le beurre façon Suzette.

 



Pour 8 personnes (16 crêpes)... 40min + 20 min de repos
 

Ingrédients:

 

Pâte a crêpes

_250 g de farine
_2 g de sel
_150 g d'oeufs (environ 3)
_500 g de lait
_2 g de vanille liquide
_40 g de beurre noisette

Le beurre façon Suzette

_60 g de sucre
_70 g de beurre doux
_100 g de jus d'orange
_zeste de 1/2 orange
_40 g de rhum (vous pouvez le remplacer par du Grand Marnier)
 

Réalisation:

 

Pâte a crêpes

Dans un bol, mettez la farine tamisée et le sel. Cassez les œufs un à un sur le mélange. Mélangez le tout avec un peu du lait. Incorporez le reste du lait et continuer à mélanger vigoureusement afin d'obtenir une pâte fluide et homogène. Faites cuire à feu vif les crêpes dans une poêle avec une goute d'huile.

Beurre façon Suzette

Caramélisez à sec le suce et ajouter 20 g de beurre. Faites décuire avec le jus d'orange. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante. Aromatisez au rhum. Réduisez à nouveau et remontez au beurre. 

La finition

Dans une poêle, faites fondre le beurre Suzette et imbibez les crêpes des deux cotés. Servez chaud, et régalez vous.



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