dimanche 26 janvier 2014

Mug cake vanille

Pratique et rapide. Le principe des mug cake est de tout mélanger et cuire dans une tasse. Super quand on est pressé mais qu'on a quand même envie d'une petite touche sucrée. J'ai fait ce gâteau en 10 minutes, et il n'y a vraiment aucun passage technique. En plus, le résultat est bon, a déguster chaud juste après la sortit du micro-ondes.

 

 
Pour 1 mug... 10 minutes

 

Ingrédients:

 

Pour le cake

_30g de beurre
_1 œuf
_2 cuillères à soupe de sucre roux
_1 cuillère à café d'extrait de vanille
_1 cuillère à soupe de crème liquide
_5 cuillères à soupe de farine
_1/2 cuillère à café de levure chimique
 

Pour le glaçage

_4 cuillères a soupe de sucre glace
_1 cuillère à café d'eau
_des billes de sucre ou autre pour une décor.
 

Réalisation

 
Faire fondre le beurre dans le mug (tasse)  une vingtaine de secondes au micro-ondes. Ajouter l'œuf, le sucre roux et l'extrait de vanille.
 
 
 Mélanger, puis y ajouter la levure chimique, la vanille et la farine.
 
 
Cuire au micro-ondes 1 minute à 750 watts (le temps dépends des micro-ondes.)
 
 
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et l'eau. Déposer sur le gâteau encore chaud et déguster aussi tôt.
 
 

1 commentaire:

  1. J'ai que fait un mug cake pour l'instant... je ferais bien celui-ci! Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer