lundi 3 mars 2014

Macarons fromage frais et ciboulette



Voici une nouvelle recette de 'pâtisserie salée', comme pour les éclairs aux saumon. La coque reste sucrée, mais la garniture est un mélange fromage frais - ciboulette. Le tout donne un macaron sucrée - salée harmonieux et délicieux.



Pour 40 petits macarons... 1 h 10


Ingrédients:


Pour les coques des macarons

_190 g de poudre d'amandes
_310 g de sucre glace
_150 g de blanc d’œufs (le blanc d'environ 4 œufs)
_95 g de sucre semoule


Pour la garniture

_10 cl de crème fraîche liquide
_100 g de fromage frais (j'ai utilisée du Kiri)
_le jus d'un citron
_quelques gouttes de tabasco, selon votre goût
_1 petit bouquet de ciboulette


Réalisation:


Pour les coques des macarons

Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Incorporez les blancs aux poudres, travaillez le mélange pour obtenir une texture lisse et brillante.


 Avec une poche à douille, dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.  Laissez sécher pendant 30 min., puis enfournez à 150°C pour 15 min. 


Le temps de cuisson dépends de votre four, mais j'ai aussi remarquée que les macarons cuisent plus lentement quand ils sont disposés sur un plaque en silicone, je vous conseil donc d'utiliser de papier sulfurisé. Laissez les macarons refroidir avant de les détacher du papier. 


Pour la garniture

Fouettez la crème en chantilly bien ferme. Écrasez le fromage frais avec une fourchette et y incorporez la crème fouettez, le jus de citron, et le tabasco. Ciselez la ciboulette et l'ajouter au mélange de fromage frais. Garnissez les macarons de la crème au fromage, et servez. 


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