lundi 24 novembre 2014

Cookies pépites pâte d'amande et chocolat

 
 

Plus que 30 jour jusqu'à Noël! Certes j'ai été très absente sur la toile ces dernier temps, mais avec le début du lycée vient plus de travail et moins de temps libre. Mais je tenais quand même à être présente en période de fête, surtout que Noël est pour moi un évènement magique, avec les cadeaux, le sapin, mais surtout... les desserts!  Peut-être que je suis un peut en avance pour vous proposer déjà des recettes de fête, mais Noël, c'est qu'une fois dans l'année, alors il faut en profiter le plus longtemps possible! Voici donc des petits cookies aux pépites de pâte d'amande enrobées de chocolat, de quoi vous donner un petit avant-gout magique avant encore plus de recettes spécial Noël!




Pour 30 cookies... 50 minutes


Ingrédients:

_350 g de sucre roux
_250 g de beurre
_1 œuf
_375 g de farine
_1 pincée de vanille en poudre
_1 pincée de sel
_1/2 sachet de levure
_125 g de pâte d'amande
_120 g de chocolat noir
_sucre glace
 
 

Réalisation:

Du bout des doigts, former des petites boules de pâte d'amande et les aplatir très légèrement puis les déposer sur une pellicule de sucre glace; elles doivent avoir un peut près la taille d'une pépite de chocolat. Les tremper dans le chocolat fondu et les laisser refroidir au réfrigérateur. Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Mélanger ensemble le reste des ingrédients, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent. Dès que la préparation est homogène, former les cookies avec une cuillère à soupe . Y enfoncer quelques pépites choco-amande et refermer le cookie. Aplatir un peu les cookies et les faire cuire 30 minutes à 140° C.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire